[72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62
FB友がカレーを作っていたので私も食べたくなり作ってみました。





我が家では奥さんが添加物の入ったものは食べられないので、スパイスから手作りです。





先ずはガラムマサラからです。





奥の左からブラックペッパー、クミンシード、コリアンダー、手前左からカルダモン、

クローブ、パプリカです、右のふたつはホールが無かったのでパウダーを使いました、

まっ焙煎してからミルに掛けるので同じなんですけどね。












他にカレーパウダーも作ります、これはクミン、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパー、

を同率で混ぜるだけです、ただ辛いのが苦手な人はカイエンペッパーを好みの辛さにパプリカで

調整します。













できたのが。












思ったより美味しく出来上がりました。




ついでに以前作ったものも、冷やし中華は初めてのゴマだれで。












ピザはちょっと歪になりましたが、自家栽培のミニトマトとナスと自家製のベーコンで

奥さんも絶賛でした。


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
半農半漁人
性別:
男性
趣味:
釣り 野菜作り 木工
P R