半農半漁人Ⅱ
[
151
] [
150
] [
149
] [
148
] [
147
] [146] [
145
] [
144
] [
143
] [
142
] [
141
]
旬を食す
春になり、いろんな旬の食材がお店に並び始めます。
まずは、新玉ねぎ、丸ごとクツクツ煮込んで鶏のミンチのあんかけでいただきました。
次は、新ジャガとウインナーでピザを作りました。
いつものように一枚撮る前にパクリとやってしまいました。
こちらはいただき物の鯵です、真子を持つ前の今が1番美味しいと思います。
次も新ジャガと鶏肉でクリームシチュー。
3月に三つ子で釣ったクロの昆布〆、魚が釣れた時は必ず作る一品です。
次はオマケの麻婆豆腐です。
これからはタケノコや山菜が店頭に並ぶことでしょうね。
2025/03/28 (Fri)
釣り
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
<<
釣りまんチヌ釣り大会
HOME
G杯チヌ岡山大会
>>
カレンダー
04
2025/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
HN:
半農半漁人
性別:
男性
趣味:
釣り 野菜作り 木工
カテゴリー
未選択(12)
釣り(115)
我が家の菜園(5)
今日の一品(17)
道具(1)
名勝(1)
風景 景色(1)
旅(2)
リンク
磯にはいつも夢がある
価値ある一尾
釣り大好きみどりのブログ
アンドレの釣行食べ歩き
半農半漁人
釣研
管理画面
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
最新記事
年度最後の月例会
(05/20)
旬をいただく
(05/02)
釣研FG3支部合同釣り大会
(04/30)
福岡グレ競友会 月例会
(04/23)
角田杯 釣れた魚たち
(04/19)
P R