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先日の続きです、塩漬けが終われば次は塩抜きです。





大きな容器に入れて水を流しながら塩を抜いていきます。











およそ8時間くらいで味見をしていい具合になっていれば次の風乾に進みます。




陽に当てないようにして風を当て、表面がしっとりするまで干します。




ほぼ1日で乾燥は終わりやっと燻煙です、4〜5時間で終わりますが温度管理が大変でずっと付きっき

りです。





ところが、ここでトラブル発生です、温度調節のためのヒーターのスイッチが焼けて

ダメになりました。





新しいのを買わないといけないのですが、これが家電量販店とかホームセンターにも置いてないの

で、ネットで注文ですがかなりお高くなっていました、仕方ないので注文すると次の日には

届きました。











仕切り直しです。











大きな塊4枚で始めたんですが、中の状態を見るために冷凍サイズに切って再スモークでした。



イヤ〜今回のベーコンは高いものにつきました。


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