[25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15
水耕栽培で育てているバジルが混み合ってきたので、ジュノベーゼソース(バジルソース)を

作ってみました。





そして先ずはジュノベーゼスパゲティを















奥方がカボチャを買って来て置いてあるので私に何か作れという事なんでしょうね。





カボチャはチンして柔らかくして、厚切りベーコンとバジルソースとクリームチーズで和えて

みました。
















次はズッキーニが大きくなっていたので、種をくり抜いて玉ねぎ、ベーコンを詰めてチーズを乗せ

てオーブントースターで焼いて出来上がり。
















詰め物はベーコンではなくツナ缶でも美味しくいただけますよ。






次に、先日角煮を作っていたのでその煮汁を使って、カツオ出汁のラーメンおば作って

みました。














最後は栗をいただいたので栗ご飯と、こないだ作ったウインナーソーセージで一品です。















今回は銀杏も入れてみました、昆布は炊飯器に入れずに昆布出汁をとってそれで炊きました。



米は、もち米2と普通の米1でした。















2本はポークで一本はチキンです。




チキンにはバジルソースとバジルの葉も入っています。





この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
半農半漁人
性別:
男性
趣味:
釣り 野菜作り 木工
P R