[7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
カレーが食べたくなったので、久しぶりにバターチキンカレーを作ってみた。






スパイスをホールやシードのものは細かく挽いて、一部を除いて全部混ぜて、














混ぜたものの一部をプレーンヨーグルトと混ぜて、その中に一口代に切った鶏のもも肉を加えて、


表面に焦げ目をつけて取り出しておきます。















鶏を取り出した鍋に刻みニンニクと玉ねぎのみじん切りを入れて、しっとりするまで炒めたら


小さく刻んだホールトマトを入れて暫く炒めます。















この後はカシューナッツのペーストと牛乳を加えて、ミキサーにかけ鍋に戻し生クリームと


残りのスパイスを入れて煮込みます。















チリパウダーは抑えめで少し甘めにしています、私は辛い方が好きなんですが?













この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
半農半漁人
性別:
男性
趣味:
釣り 野菜作り 木工
P R