カレーが食べたくなったので、久しぶりにバターチキンカレーを作ってみた。
スパイスをホールやシードのものは細かく挽いて、一部を除いて全部混ぜて、
混ぜたものの一部をプレーンヨーグルトと混ぜて、その中に一口代に切った鶏のもも肉を加えて、
表面に焦げ目をつけて取り出しておきます。
鶏を取り出した鍋に刻みニンニクと玉ねぎのみじん切りを入れて、しっとりするまで炒めたら
小さく刻んだホールトマトを入れて暫く炒めます。
この後はカシューナッツのペーストと牛乳を加えて、ミキサーにかけ鍋に戻し生クリームと
残りのスパイスを入れて煮込みます。
チリパウダーは抑えめで少し甘めにしています、私は辛い方が好きなんですが?
スパイスをホールやシードのものは細かく挽いて、一部を除いて全部混ぜて、
混ぜたものの一部をプレーンヨーグルトと混ぜて、その中に一口代に切った鶏のもも肉を加えて、
表面に焦げ目をつけて取り出しておきます。
鶏を取り出した鍋に刻みニンニクと玉ねぎのみじん切りを入れて、しっとりするまで炒めたら
小さく刻んだホールトマトを入れて暫く炒めます。
この後はカシューナッツのペーストと牛乳を加えて、ミキサーにかけ鍋に戻し生クリームと
残りのスパイスを入れて煮込みます。
チリパウダーは抑えめで少し甘めにしています、私は辛い方が好きなんですが?
この記事にコメントする
カレンダー
プロフィール
HN:
半農半漁人
性別:
男性
趣味:
釣り 野菜作り 木工
P R